Принятые прокуратурой г. Якутска меры способствовали полному погашению задолженности по выплате заработной платы работникам колледжа

Прокуратурой города установлено, что по состоянию на 01.08.2017 в частном профессиональном образовательном учреждении «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации» имеется просроченная задолженность по выплате 99 работникам заработной платы на общую сумму 5 996 тыс. рублей.
Проверка показала, что ЧПОУ «ЯТЭК ПК» в нарушение ч. 1 ст. 8 Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» своевременно не направило в орган статистического учета сведения по форме 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате».
По указанному факту директору колледжа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Помимо этого, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ(нарушение порядка представления статистической информации), по результатам рассмотрения которых Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по РС (Я) назначены административные штрафы на сумму 20 000 и 10 000 рублей соответственно.
Также в отношении ЧПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые находятся на рассмотрении в мировом суде. Рассмотрено и удовлетворено внесенное прокуратурой представление.
По состоянию на 12.09.2017 в результате принятых мер прокурорского реагирования вышеуказанная задолженность погашена в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: