Производители товаров привлечены к административной ответственности за сокрытие экологической информации

 

 

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления в части своевременности и полноты уплаты экологического сбора.

Установлено, что, вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Правил взимания экологического сбора, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 №1073, МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» ГО «Город Якутск», ООО «Буджак-Пром», ООО «Хоту-Ас» в установленный срок (до 15.04.2018) не уплатили экологический сбор и не представили в Управление Росприроднадзора по РС(Я) расчет суммы экологического сбора.

По материалам Якутской природоохранной прокуратуры вышеуказанные организации и их должностные лица привлечены к административной ответственности  по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По внесенным прокуратурой представлениям хозяйствующими субъектами приняты меры к устранению нарушений путем предоставления в уполномоченный орган декларации о количестве выпущенных товаров и уплаты экологического сбора.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: