Прокуратура Абыйского района направила в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Абыйского района утвердила обвинительное постановление в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В ходе следствия установлено, что в мае 2017 года обвиняемый, ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), управляя автомашиной «MITSUBISHI PAJERO», был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Абыйскому району для проверки документов.

Сотрудниками ОГИБДД с использованием прибора – анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе у обвиняемого выявлено алкогольное опьянение.

После утверждения обвинительного постановления, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: