Прокуратура Абыйского района обязала муниципалитет через суд провести открытый конкурс по отбору управляющей организации

Прокуратура Абыйского района в ходе надзора за исполнением жилищного законодательства установила, что собственниками жилых помещений  многоквартирных домов, расположенных в п. Белая Гора, в течение длительного периода времени не избран способ управления данными домами.

Между тем, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ администрацией муниципального образования как уполномоченным органом мер по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления вышеуказанными многоквартирными домами не принято, что негативно влияет на их содержание и обслуживание и нарушает жилищные права проживающих в них граждан.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес муниципалитета представление, по результатам рассмотрения которого меры по устранению нарушений не приняты.

В связи с этим, прокуратура обратилась с заявлением в суд о возложении на администрацию муниципального образования городского поселения «Поселок Белая Гора» обязанности для управления многоквартирными жилыми домами п. Белая Гора.

Суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: