Прокуратура Абыйского района требует устранить нарушения в области информационной безопасности детей

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения требований законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» образовательными учреждениями не принимаются меры по ограничению доступа учащихся к Интернет – ресурсам, не связанным с задачами образовательного процесса.

В результате отсутствия контент-фильтров, у учащихся образовательных учреждений имеется возможность выхода на сайты, содержащей информацию, в том числе о способах самоубийства, экстремистского и порнографического содержания, и др.

По результатам проверки прокуратура района внесла в  адрес директоров Белогорская СОШ и Белогорской гимназии представления об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении образовательных учреждений дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей информации, мер по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: