Прокуратура Адданского района выявила факты незаконной деятельности по проведению азартных игр

Прокуратура Алданского района провела проверку исполнения требований Закона РС(Я) от 26.04.2007 449-3 № 913-Щ «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Саха (Якутия)», в ходе которой выявила факты незаконной деятельности индивидуального предпринимателя Киракосяна М.Г. по проведению азартных игр и попытке проведения таковых.

7 августа 2009 г. выездной проверкой прокуратуры района в пос.Нижний Куранах установлено, что в здании кафе-бара «Корона», принадлежащем ИП Киракосяну М.Г., находится в рабочем состоянии 12 электронных игровых автоматов, используемых для проведения азартных игр с материальным выигрышем.

8 августа 2009 г. аналогичный факт вновь установлен работниками прокуратуры района в здании магазина «Аркадий» в г.Алдане, принадлежащем тому же предпринимателю обнаружено 22 электронных игровых автомата, предназначенных для проведения азартных игр.

По каждому факту выявленных нарушений закона прокуратура Алданского района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное производство по ст.1 Закона Республики Саха (Якутия) «Об административной ответственности за нарушение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Саха (Якутия)» от 31.01.2008 547-3 1109-Ш.

Кроме того, материалы по данным фактам направлены в ОВД по Алданскому району для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В адрес министра внутренних дел по РС(Я) внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц ОВД по Алданскому району, которые не выявили и не пресекли факты незаконной деятельности ИП Киракосяна М.Г. по организации и проведению азартных игр на территории Алданского района, к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: