Прокуратура Алданского района через суд добилась возмещения вреда пенсионерке, причиненного в результате залива квартиры

Прокуратура Алданского района провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении ее прав управляющей компанией ООО «Жилкомсервис».

Установлено, что в квартире заявительницы имели место протечки, причиной которых явилось ненадлежащее содержание управляющей организацией крыши дома, что влечет за собой нарушение требований Жилищного кодекса РФ, а также прав женщины на благоприятные условия проживания.

Прокуратура района по результатам проверки обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с ООО «Жилкомсервис» денежных средств в счет возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокуратуры, обязав управляющую компанию оплатить пенсионерке в счет возмещения материального ущерба 86 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в сумме 15 тыс. рублей, а также расходы на проведение оценки причиненного ущерба имуществу в сумме 6 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: