Прокуратура Алданского района на защите прав инвалидов

В результате проведенной прокуратурой Алданского района проверки исполнения законодательства, направленного за социальную защиту инвалидов установлено, что ряд руководителей организаций и предприятий района не исполняют обязанности по установлению минимального количества специальных мест для трудоустройства инвалидов, чем ущемляется право инвалидов на труд и социальную защиту от безработицы.

В соответствии с ч. 1 ст. 21 Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.1995г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» закреплено, что организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота, для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов).

В результате выявленных нарушений требований законодательства, прокуратурой Алданского района в адрес ряда руководителей организаций и предприятий внесено 24 представления, по итогам рассмотрения которых путем заключения с Государственным учреждением «Центр занятости и населения Алданского района» выделены квоты рабочих мест в организациях для трудоустройства инвалидов, имеющих показания к трудовой деятельности.

В настоящее время, трудоустроено более 20 человек.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: