Прокуратура Алданского района направила в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32 летнего местного жителя. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

По версии следствия, в конце сентября 2017 года обвиняемый  после совместного употребления спиртных напитков, доверил управление своим автомобилем родственнику, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление автомашиной.

Родственник по пути домой не справился с управлением и совершил ДТП с наездом на ограждение автобусной остановки.

Во избежание привлечения к административной ответственности за передачу управления своим автомобилем лицу, которое, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершило дорожно-транспортное происшествие, обвиняемый решил сообщить в органы внутренних дел о якобы совершенном угоне его автомобиля неизвестными лицами.

Однако, в ходе проверочных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили что преступления не имело место быть, молодой человек подтвердил, что он сообщил ложные сведения с целью уйти от административной ответственности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Алданский районный суд для рассмотрения по существу.

Теперь уже обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: