Прокуратура Алданского района требует устранить нарушения, допущенные при квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Прокуратура Алданского района проведа проверку соблюдения законодательства о занятости населения, в том числе в части трудоустройства лиц, испытывающих трудности при устройстве на работу.

Установлено, что на территории района квоты на рабрчие места для лиц с ограниченными возможностями, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, выставило 9 организаций расположенных на территории района. Однако, по состоянию на ноябрь, в связи с не представлением ими в орган занятости сведений о свободных рабочих местах, остались не занятыми 54 вакансии для лиц, испытывающих трудности при устройстве на работу.

В частности, одна из организаций подав квоту на трудоустройство 24 лиц, обеспечила рабочими местами только 4 из них, 21 лицо из категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы, возможность трудоустроиться не получили.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес руководителей названных организаций и предприятий представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: