Прокуратура Алданского района требует устранить нарушения трудового законодательства

Прокуратура Алданского района провела проверку по коллективному обращению  работников муниципального дошкольного образовательного учреждения «Дельфин» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ работники учреждения привлекались к выполнению работ не обусловленной трудовым договором, 6 работникам не произведена оплата труда за совместительство, установлен факт не выплаты в течение длительного периода времени пособия по временной трудоспособности, двойного привлечения к дисциплинарной ответственности работника за одно и то же нарушение, при установлении Трудовым кодексом РФ требования, согласно которому, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.  

В целях устранения нарушений закона и недопущения их впредь заведующей МДОУ «Дельфин» внесено представление, объявлено предостережение, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Материалы административного производства рассмотрены должностными лицами Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия), назначены наказания в виде штрафов.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: