Прокуратура Алданского района выявила нарушения прав работников в области охраны труда

Прокуратурой Алданского района проведена проверка по обращению работника ООО «Северо-Восток Трансстрой» о нарушениях его трудовых прав, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в области охраны труда.

Установлено, что 26 декабря 2011 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пострадало 3 работника предприятия. Вопреки требованиям Трудового кодекса РФ работодатель не известил о групповом несчастном случае Государственную инспекцию труда в Республике Саха (Якутия), не принял меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

Расследование произошедшего несчастного случая проведено главным государственным инспектором труда (по охране труда) в связи с поступлением обращения из Федеральной службы по труду и занятости в сентябре 2012 года.

По выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Северо-Восток Трансстрой» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен инженер по охране труда.

Кроме того, в отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда).

Постановление прокурора направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Саха (Якутия).

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: