Прокуратура Алданского района выявила нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой Алданского района проведена проверка законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в образовательных учреждениях Алданского района, учащиеся которых в 2011 году совершили преступления и общественно-опасные деяния.

Установлено, что профилактическая работа в ряде образовательных учреждений с вышеуказанными подростками ограничивалась проведением бесед и нерегулярным посещением семьи по месту жительства, которые не имели положительного эффекта. Досуговая деятельность несовершеннолетних не организована. Подросткам не обеспечивались консультации специалиста-медика о вреде курения и употребления спиртных напитков. О систематических пропусках занятий учащихся указанной категории не уведомлялись органы системы профилактики.

Несвоевременное принятие педагогами школ действий, направленных на осуществление мер по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, привело к тому, что учащийся данных школ совершили преступления и общественно-опасные деяния.

По выявленным нарушениям Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999 № 120-ФЗ в адрес 6-ти директоров общеобразовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 6 лиц из числа классных руководителей и социальных педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: