Прокуратура Алданского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Алданского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения требований закона при трудоустройстве бывшего специалиста-эксперта районного отдела Управления Россреестра по РС(Я) в закрытое акционерное общество «Лунное».

Установлено, что в нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» предприятием сообщение (уведомление) о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Саха (Якутия) не направлено.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ЗАО «Лунное» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения постановления прокурора ЗАО «Лунное» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, предприятие обжаловало принятое решение, однако определением Алданского районного суда постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: