Прокуратура Алданского района выявила задолженность техникума перед студентами из числа детей-сирот

Прокуратура Алданского района провела проверку по обращению жительницы Алданского района на предмет соблюдения Алданским политехническим техникумом законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в технике обучается 56 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что нарушение прав данных студентов, требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и иных нормативных актов, техникум по состоянию на 01.11.2017 имеет задолженность по выплате ежемесячной денежной компенсации на приобретение питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования за сентябрь – октябрь 2017 в размере более 920 тыс.рублей.

В целях защиты прав лиц, нуждающихся в особой защите государства, прокуратура предъявила в суд заявления о выплате данных денежных средств, а также внесла представление в адрес директора образовательного учреждения.

В настоящее время, акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: