Прокуратура Аллаиховского района направила в суд уголовное дело в отношении гражданина, который обвиняется в повторном применении насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Аллаиховского района утвердила обвинительное заключение в отношении жителя п. Чокурдах. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый, будучи в декабре 2016 г. судим за аналогичное преступление с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, по истечении 6 месяцев после осуждения вновь применил насилие в виде нанесения побоев в отношении сотрудника полиции, который производил его задержание в связи с совершением им административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 и ст. 20.21 КоАП РФ (мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения соответственно).

В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: