Прокуратура Амгинского района приняла меры по факту ненадлежащего содержания муниципальной дороги

Прокуратура Амгинского района с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД Амгинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, по итогам которой установлено, что работы по зимнему содержанию муниципальной дороги Амга-Оннес с декабря 2018 года не проводились.

На муниципальной дороге имелся снежный вал, колейность и скользкость, ширина дороги не позволяла проезд двух транспортных средств навстречу друг другу, что не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Выявленные нарушения стали возможными в связи с отсутствием контроля со стороны администрации муниципального района за исполнением муниципального контракта на содержание муниципальной дороги.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес главы муниципального района «Амгинский улус (район)» представление, по итогам рассмотрения которого муниципальная дорога Амга-Оннес полностью очищена от снежного вала, колейность с обеих сторон дороги устранена, ширина проезжей части дороги увеличена.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: