Прокуратура Амгинского района приняла меры по факту отключения электроэнергии

Прокуратура Амгинского района завершила  проверку соблюдения прав граждан на получение качественных и бесперебойных услуг энергоснабжения.

Установлено, что в результате аварийного отключения в августе т.г. в течение длительного периода времени электроэнергии нарушены права жителей с. Абага на получение качественной услуги электроснабжения.

Согласно материалам проверки причиной аварии явилось несоблюдение сроков и невыполнение в требуемых объемах технического обслуживания или ремонта оборудования и устройств.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора энергоснабжающей организации представление, а также возбудила в отношении юридического лица и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электрической энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок).

Постановлениями органа административной юрисдикции юридическое лицо оштрафовано на 20 000 рублей, должностное лицо на 2000 рублей.

Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: