Прокуратура Амгинского района провела заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда

Прокуратура Амгинского района провела заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которого подведены итоги работы за 2019 год и поставлены приоритетные цели и задачи на предстоящий 2020 год.

В ходе заседания отмечено, что по результатам проведенных в 2019 году проверок прокуратурой района выявлено свыше 300 нарушений в рассматриваемой сфере, в целях устранения которых, принято более 100 актов прокурорского реагирования. В результате вмешательства прокуратуры защищены права на своевременную оплату труда более 84 работников. В частности,  принятые прокуратурой района меры (заявления в суд, представление об устранении нарушений закона, привлечение виновных лиц к административной ответственности) способствовали восстановлению трудовых прав работников сельскохозяйственного потребительского кооператива «Болугур», где сумма задолженности по выплате заработной платы составляла свыше 1,5 млн. рублей.

Вместе с тем, на заседании рабочей группы отмечено, что имеют место проблемные вопросы, связанные с деятельностью ряда предприятий на территории района, допускающих задолженность по заработной плате, по координации деятельности заинтересованных органов направленных на оперативное выявление имеющейся задолженности по оплате труда и др.

В связи с этим по результатам обсуждения выработан комплекс мер, направленный на соблюдение требований закона и прав граждан в данном направлении, обозначены вопросы, требующие принятия дополнительных мер.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: