Прокуратура Амгинского района требует устранить нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратура Амгинского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» администрациями 13 муниципальных образований района в местных бюджетах не предусмотрено финансирование на развитие предпринимательства, реестр субъектов малого и среднего предпринимательства не ведется, анализ показателей развития малого и среднего предпринимательства не проводится.

Кроме того, в целях содействия развитию предпринимательства не образованы координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства, имущественная поддержка предпринимателям не предоставляется.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: