Прокуратура Амгинского района выявила грубые нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации МО «Бетюнский наслег»

Прокуратура Амгинского района провела проверку соблюдения прав граждан на рассмотрение их обращений в соответствии с требованиями закона.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» администрацией МО «Бетюнский наслег» в установленный законом срок не рассмотрены и не даны письменные ответы на ряд обращений граждан, поступившим в администрацию наслега для разрешения тех или иных вопросов в период 2017 года, прошедший период 2018 года.

В частности, оставлены без регистрации, рассмотрения и дачи ответа обращения граждан от 16.05.2017, от 08.08.2017, от 02.10.2017, от 15.01.2018 и т.д.

По результатам проверки прокуратура внесла в администрацию представление об устранении нарушений закона, прав и законных интересов граждан, в отношении виновного должностного лица решается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: