Прокуратура Анабарского района требует поставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Анабарского района во взаимодействии с Анабарской инспекцией охраны природы провела проверку деятельности предприятий, оказывающих в силу своей деятельности негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что в нарушение требований закона, два предприятия не обеспечила постановку на государственный учет своих объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении юридических лиц административные производства по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), в их адрес также внесены представления об устранении нарушений и способствовавших им причин и условий.

По результатам рассмотрения административных производств организации привлечены к административной ответственности назначением наказаний в виде штрафов в общей сумме 60 000 руб.

Устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: