Прокуратура Булунского района направила в суд уголовное дело о совершении ряд преступлений, в том числе кражи с банковской карты

Прокуратура Булунского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)  и  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, обвиняемый, в апреле 2019 года находясь в состоянии алкогольного опьянения,  совершил кражу сотового телефона, принадлежавшего потерпевшей. В дальнейшем обвиняемый обнаружил, что к похищенному телефону подключена услуга «Мобильный банк», посредством которой он похитил денежные средства с банковской карты женщины, причинив ей значительный материальный ущерб на общую сумму около 14 тысяч рублей.

Вышеуказанные противоправные действия мужчина совершил находясь под следствием по уголовному делу об уклонении от уплаты  алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

 При изучении его личности установлено, что в феврале 2019 года он осужден за совершение преступления против собственности к условному сроку наказания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: