Прокуратура Булунского района приняла меры реагирования по факту технологического нарушения в работе объектов ЖКХ п. Таймылыр

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по факту нарушений в работе котельной «ОГП» и магистральных тепловых сетей п. Таймылыр.
Установлено, что 03 и 04.12.2016 в п. Таймылыр Булунского района произошло снижение давления в тепловых магистральных сетях, работа котельной «ОГП» находящейся в эксплуатации Булунского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» не выходила на нормативный уровень работы.
В результате нарушен режим нормативного обеспечения теплоснабжения 9 жилых домов и 3 социальных объектов.
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора и главного инженера Булунского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), также в адрес руководителя филиала и главы Администрации МО «Тюметинский национальный (эвенкийский) наслег» внесены представления. Акты реагирования находятся на рассмотрении.
Аварийно-восстановительные работы на объектах ЖКХ, жилого фонда и социальных объектах п. Таймылыр полностью завершены, теплоснабжение восстановлено.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: