Прокуратура Булунского района приняла меры в связи с допущенными нарушениями законодательства об опеке и попечительстве

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения образовательными организациями законодательства об опеке и попечительстве в отношении обучающихся детей, оставшимся по тем или иным основаниям без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение Семейного кодекса РФ, тремя образовательными организациями Булунского района (1 школа и 2 детских сада) не сообщены в орган опеки и попечительства МО «Булунский улус (район)» обязательные сведения о наличии на обучении и воспитании детей, оставшихся без попечения родителей и проживающих длительное время с иными лицами.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы администрации района представление, а также возбудила в отношении руководителей образовательных учреждений дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.36 КоАП РФ (нарушение руководителем учреждения, в котором находятся дети, оставшиеся без попечения родителей порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетнем, нуждающемся в передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью).

Постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав МО «Булунский улус (район)» виновные должностные лица привлечены к ответственности с назначением наказания в виде штрафов. По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: