Прокуратура Чурапчинского района направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на дачу мелкой взятки

В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Чурапчинского межрайонного следственного отела Следственного управления Следственного комитета РФ по РС(Я) поступило уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Установлено, что 21 февраля 2018 года гражданин Узбекистана Х. был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД РФ по Чурапчинскому району на федеральной автодороге “Колыма” в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ (неисправоность фар автомашины).

Полагая, что за совершение данного правонарушения грозит задержание автомашины, гражданин Х. предложил сотруднику полиции взятку в размере 1000 рублей, которые он вложил в свои документы, предъявленные сотруднику. При этом, гражданин Х. просил сотрудника ГИБДД не составлять протокол об административном правонарушении. Преступление не доведено обвиняемым до конца в связи с отказом сотрудника от получения денежных средств.

По результатам проверки уголовного дела прокурором по нему утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: