Прокуратура Чурапчинского района обязала установить недостающие дорожные знаки и указатели на дороге муниципального значения Чурапча-Арылах

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку исполнения законодательства о дорожном движении на дороге муниципального значения «Чурапча-Арылах», протяженностью 70 км.   

Установлено, что на указанной муниципальной автомобильной дороге общего пользования на территории Чурапчинского района отсутствуют 14 обязательных к установке дорожных знаков, в т.ч. такие как «опасный поворот», «обгон запрещен», «сужение дороги», «начало» и «конец населенного пункта» а также указатели направлений к таким населенным пунктам  как: Беря, Огусур, Килянки, Арылах, Улахан-Кюель. 

Неполнота знаков дорожного движения и указателей существенно нарушает права и законные интересы граждан, участвующих в дорожном движении, а также может повлечь дорожно-транспортные происшествия. 

Чурапчинским районным судом по иску прокурора на МО “Чурапчинский улус (район)” возложена обязанность устранить указанные нарушения законодательства путем установки всех недостающих знаков и указателей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: