Прокуратура Чурапчинского района приняла меры по факту отключения электроэнергии в с. Чыаппара Алагарского наслега

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике по факту аварийного отключения электричества в селе Чыаппара Алагарского наслега.

Установлено, что причиной прекращения подачи электрической энергии в населенном пункте является падение деревянной опоры на линии из-за разрушения несущей способности.

В нарушение Федерального закона «Об электроэнергетике», иных нормативных актов Чурапчинским РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» своевременные меры по надлежащему содержанию опор линий электропередач, их своевременному ремонту не приняты. 

В целях устранения нарушений прокуратура района внесла в адрес руководителя  районных электрических сетей представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица – мастера участка  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены,  виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: