Прокуратура Чурапчинского района приняла меры реагирования по обеспечению безопасности детей в образовательных организациях

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку исполнения образовательными организациями района законодательства об обеспечении безопасности детей.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии терроризму», «Об образовании в Российской Федерации» и иных нормативных актов в 18 школах и 16 детских садах района отсутствуют системы технического контроля – стационарные металлоискатели.

Указанное обстоятельство способствует беспрепятственному проносу в образовательное учреждение холодного и огнестрельного оружия, других запрещенных предметов, тем самым нарушаются права участников образовательного процесса на охрану жизни и здоровья, безопасные условия.

В целях устранения нарушений законодательства прокурором района в адрес главы МО «Чурапчинский улус (район)» внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, конкретные меры по устранению нарушений не приняты,  денежные средства для оборудования учреждений металлоискателями на 2018 г. не предусмотрены.

В связи с этим, прокуратура района предъявила в суд заявления о понуждении администрации муниципального района установить в школах и детских садах стационарные металлоискатели, обеспечив безопасность обучающихся и воспитанников.

Заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: