Прокуратура Чурапчинского района в судебном порядке обязала органы местного самоуправления произвести государственную регистрацию права собственности на автомобильные дороги

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что на территории муниципального образования «Болугурский наслег» 10 автомобильных дорог местного значения являются бесхозными.  администрация муниципального образования меры по регистрации права собственности на указанные автомобильные дороги общего пользования не приняла, что препятствует их надлежащему содержанию, и как следствие нарушает права и законные интересы граждан на обеспечение безопасности дорожного движения.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности администрации муниципального образования «Ожулунский наслег», на территории которого не оформлено право муниципальной собственности на 8 автомобильных дорог местного значения.

В этой связи, прокуратура района предъявила в суд исковые заявления о возложении на администрации МО «Болугурский наслег», МО «Ожулунский наслег» обязанности принять меры по государственной регистрации права собственности на автомобильные дороги местного значения.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме. Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: