Прокуратура Чурапчинского района выявила нарушения в сфере законодательства о воинской обязанности и военной службе

 

Прокуратурой Чурапчинского района в ходе весеннего призыва граждан на военную службу проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления, а также организациями требований федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», администрацией муниципального образования «Соловьевский наслег» и должностными лицами Аграрного техникума, Чурапчинского колледжа и Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта не исполнена обязанность по оповещению граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также не обеспечена возможность своевременной явки призывников на медицинскую комиссию.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы поселения и руководителей указанных организаций представления, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, на повторную медицинскую комиссию явка призывников указанными организациями полностью обеспечена.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: