Прокуратура Чурапчинского района выявила нарушения законодательства о Дальневосточном гектаре

Прокуратура района в рамках надзора за исполнением законодательства о землепользовании провела проверку соблюдения порядка рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование в рамках реализации Федерального закона №119-ФЗ.

Установлено, что по 7 заявлениям граждан, МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» приняты решения о возвращении заявлений в связи с неполнотой приложенных к ним документов.

Согласно требованиям закона, срок принятия решения о возвращении заявления гражданину составляет 7 рабочих дней. Однако, МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» допущено затягивание сроков принятия такого решения.

В  связи с этим, прокуратура района внесла в адрес председателя комитета по управлению имуществом МО «Чурапчинский улус (район)» представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков).

По результатам рассмотрения административного материала должностному лицу назначено наказание в виде штрафа. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Представление находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: