Прокуратура Чурапчинского района защитила трудовые права граждан

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения прав граждан в части соответствия заработной платы минимальному размеру оплаты труда.

Установлено, что животноводческим сельскохозяйственным кооперативом, осуществляющим деятельность в с.Килянки Чурапчинского района, на основании срочных трудового договора приняты на работу в качестве разнорабочих 8 граждан.

При выполнении ими нормы труда, установленной локальными актами организации, работодателем заработная плата им оплачена ниже минимального размера оплаты труда.

В целях защиты прав граждан прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании невыплаченных сумм. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокуратуры в полном объеме. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме, права работников восстановлены.

На рассмотрении органа административной юрисдикции находится административное дело возбужденное прокурором района в отношении руководителя кооператива по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: