Прокуратура Чурапчинского района защитила трудовые права работников администрации муниципального образования

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в администрации МО «Болтогинский наслег».

Установлено, что главой муниципалитета допущены нарушения трудовых прав работников администрации в части заключения с ними трудовых договоров, не отвечающих требованиям Трудового кодекса РФ.

В частности, в трудовых договорах работников отсутствовали обязательные условия об установленных доплатах и надбавках, о режиме рабочего времени и времени отдыха. При этом, в нарушение ст. 59 Трудового кодекса РФ, трудовые договоры с работниками администрации заключены на определенный срок.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении  главы муниципалитета дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора).

Административный материал рассмотрен с назначением виновному должностному лицу наказания в виде штрафа в размере 10 тыс.рублей.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены, трудовые договора с работниками администрации приведены в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: