Прокуратура г. Мирного выявила факты привлечения к трудовой деятельности бывших госслужащих с нарушением законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой города Мирного проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу в структурные подразделения АК «АЛРОСА» (ОАО) бывших государственных гражданских служащих.

Установлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывшего госслужащего – судебного пристава-исполнителя Мирнинского РОСП в Управление жилищно-коммунального хозяйства АК «АЛРОСА» (ОАО) уведомление о заключении трудового договора по месту ее предыдущей работы в 10-дневный срок не направлено.

Кроме того, бывший пристав трудоустроена без получения согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов УФССП РФ по РС(Я).

Аналогичные нарушения выявлены при приеме на работу другого бывшего судебного пристава в Накынское отделение Управления материально-технического снабжения АК «АЛРОСА» (ОАО).

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой города в отношении и.о. директора Управления ЖКХ АК «АЛРОСА» (ОАО) Мирослава Гната и начальника Накынского отделения УМТС АК «АЛРОСА» (ОАО) Константина Новикова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего)

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировым судьей Гнат М.М. и Новиков К.В. привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: