Прокуратура г. Мирного выявила нарушения Федерального закона «Об отходах производства и потребления»

Прокуратурой города Мирного с привлечением специалистов районной инспекции охраны природы проведена проверка соблюдения требований законодательства о предоставлении отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Установлено, что в нарушение ч. 3 ст. 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории города, у которых в результате хозяйственной и иной деятельности образуются отходы, не представили в соответствующие территориальные органы Росприроднадзора отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2012 год.

В этой связи прокуратурой города Мирного в отношении виновных лиц возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора 5 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа, 2 дела находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: