Прокуратура г. Нерюнгри направила в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет в жилом помещении иностранных граждан

Прокуратура г. Нерюнгри утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы г. Нерюнгри. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

По версии органа предварительного расследования, обвиняемая, с целью оказания помощи иностранным гражданам, а также взамен оказания услуги в виде ремонта ее квартиры, осуществила фиктивную постановку на учет иностранных гражданин по месту пребывания в Российской Федерации в своей квартире.

Для этого она, выступая принимающей стороной, заведомо не имея намерений предоставить иностранным гражданам для проживания свою квартиру, обратилась в МФЦ, где заполнила в бланки недостоверные сведения, на основании которых иностранные граждане были поставлены на учет по месту пребывания в Российской Федерации в ее квартире.

Уголовное дело после утверждения обвинительного постановления направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: