Прокуратура г. Нерюнгри направила в суд уголовное дело по факту совершения лицом в состояния опьянения ДТП, в результате которого тяжкий вред здоровью причинен малолетнему ребенку

Прокурор города Нерюнгри утвердил обвинительное  заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, в апреле 2018 года нарушив Правила дорожного движения, двигаясь на скорости, не отвечающей метеорологическим условиям и дорожной обстановке, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с другим автомобилем. При этом в салоне автомобиля обвиняемого находились малолетние дети, не пристегнутые ремнями безопасности, один из которых в результате дорожно-транспортного происшествия получил тяжкий вред здоровью.

По результатам медицинского освидетельствования у обвиняемого установлено наличие состояние наркотического опьянения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: