Прокуратура г. Нерюнгри направила в суд уголовное дело по обвинению мужчины в нарушении правил дорожного движения, повлекшего гибель 3 лиц и причинение тяжкого вреда здоровью 2 лицам

Прокуратура города Нерюнгри утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. П. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем  правил дорожного движения  повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц и причинившее тяжкий вред здоровью человека.

По версии следствия, обвиняемый, оказывая услуги такси, в октябре 2018 года,  двигаясь на автомобиле с 3 пассажирами в г. Нерюнгри нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение  с попутно двигающимся автомобилем. В результате дорожно – транспортного  происшествия пассажиры находившиеся в салоне его автомобиля погибли, кроме того в результате дорожно-транспортного происшествия причинен тяжкий вред здоровью 2 пассажирам другого автомобиля.    

         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: