Прокуратура г.Нерюнгри осуществляет защиту жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в судебном порядке

Прокуратурой г.Нерюнгри в текущем году в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних в целях защиты жилищных прав граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нерюнгринский городской суд направлено 5 исковых заявлений о предоставлении безвозмездной ссуды на приобретение жилого помещения.

Судом заявления прокуратуры г.Нерюнгри удовлетворены, кассационной инстанцией решения Нерюнгринского суда оставлено в силе. По требованию прокуратуры 4 решения суда уже исполнены – приобретены жилые помещения.

Во втором полугодии работа по судебной защите жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, продолжена.

Так, в сентябре 2011 года прокуратура г.Нерюнгри направила в суд 8 исковых заявлений о взыскании с Казны Республики Саха (Якутия) в лице Министерства финансов РС(Я) в пользу МО «Нерюнгринский район» субвенции на приобретение жилья детям-сиротам. Заявления находятся в суде на стадии рассмотрения.

Всего в Нерюнгринском районе на учете состоят 41 граждан, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей у которых наступило право на предоставление жилого помещения. Работа прокуратуры г.Нерюнгри в данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: