Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, уклонявшегося от административного надзора

В Российской Федерации с 2011 года действует институт административного надзора в отношении ранее осужденных лиц, представляющих повышенную опасность для общества. При уклонении от отбытия административного надзора ст. 314.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность.

         Так, прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В отношении данного гражданина судом был установлен административный надзор.

         Будучи ознакомленным  с положениями ст. 314.1 УК РФ гражданин Щ., систематически совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, также нарушал запрет на пребывание вне жилого помещения, после установленного судом времени. 

С учетом мнения государственного обвинителя Нерюнгринский городской суд приговорил гражданина Щ. к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 5 процентов из заработной платы.

         Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: