Прокуратура г. Нерюнгри признала законным возбуждение уголовного дела по факту применения насилия в отношении полицейского

Прокуратура г. Нерюнгри проверила законность постановления Следственного отдела по г. Нерюнгри СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) о возбуждении уголовного дела в отношении гр. Г по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в мае 2016 года в г. Нерюнгри сотрудниками ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Нерюнгринскому району был остановлен автомобиль «Honda CR-V» под управлением гр. Г., который находился в состоянии алкогольного опьянения.  При проверке его документов, установлено, что у него при себе не имелось документов на право управления транспортным средством.

Водитель, в ходе разбирательства, выражая недовольство по поводу его задержания, нанес одному из сотрудников дорожно-постовой службы удар кулаком в голову.

Возбуждение уголовного дела в его отношении признано законным и обоснованным.

Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: