Прокуратура г. Нерюнгри провела «круглый стол» по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия»

В прокуратуре г. Нерюнгри проведен «круглый стол» по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия», участие в котором приняли представители 9 резидентов ТОСЭР «Южная Якутия» и генеральный директор ООО «Управляющая компания ТОСЭР «Южная Якутия».

Открывая мероприятие, прокурора города отметил, что реализация проектов на территории опережающего социально-экономического развития является одним из наиболее значимых и актуальных элементов современного экономического потенциала Нерюнгринского района, прокурорами уделяется особое внимание защите прав субъектов предпринимательской деятельности, предупреждению и пресечению нарушений в данной сфере.

Участники «круглого стола» обсудили ситуацию с обеспечением законности на территории опережающего развития, а также имеющиеся в указанной сфере проблемы нормативного и правоприменительного характера.

Представители резидентов ТОСЭР отметили, что в целом органы государственной власти и местного самоуправления оказывают необходимую поддержку, вместе с тем имеется ряд проблем, с которыми сталкиваются резиденты при реализации бизнес-проектов, которые по настоящее время не нашли своего решения.

По результатам мероприятия намечены конкретные надзорные мероприятия, целями которых является обеспечение безусловного исполнения требований закона и создание благоприятных условий для развития бизнеса.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: