Прокуратура г. Удачного направила в суд уголовное дело по факту мошеннических действий, связанных с оплатой проезда

Прокурор г. Удачного утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя – работника одного из предприятий города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами, путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, будучи отчисленным из высшего образовательного учреждения, не поставил в известность об этом своего работодателя с целью дальнейшего получения дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка.

Впоследствии он в период 2016-2018 года предоставлял организации, в которой осуществляет трудовую деятельность, подложные справки-вызовы и справки подтверждения, а также, с целью придания видимости обучения, приобретал авиабилеты и летал в город, где якобы получал образование, после чего предоставлял проездные документы для возмещения понесенных расходов. Сумма ущерба составила более 750 тысяч рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: