Прокуратура г. Удачного приняла меры по фактам нарушений уголовно – исполнительного законодательства

Прокуратура г. Удачного провела проверку соблюдения уголовно – исполнительного законодательства,  в ходе которой выявлены нарушения при организации отбытия осужденными наказаний, не связанным с лишением свободы.

Так, установлены факты ненадлежащего исполнения наказаний, связанных с обязательными работами, выразившиеся в отсутствии должного контроля со стороны сотрудника уголовно-исполнительной системы, которые позволили осужденным систематически нарушать порядок отбытия наказания.

Выявлены случаи неправильного расчета суммы удержаний из заработной платы, приведшие к излишнему удержанию сумм.

Установлены факты не принятия при наличии оснований мер по вынесению предупреждений осужденным, нарушающим условия отбытия условной меры наказания. В частности, не предупрежден должным образом об отмене условного осуждения, осужденный, который неоднократно не являлся без уважительной причины в уголовно-исполнительную инспекцию, нарушая возложенные судом обязанности сменил без соответствующего уведомления место своего жительства, привлечен к административной ответственности по ст. 6.9.1 КоАП РФ (уклонение от прохождения лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств).   

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: