Прокуратура г. Удачного приняла меры по ненадлежащему оказанию медицинской помощи пожилой женщине

Прокуратура г. Удачный провела проверку по обращению женщины в интеересах престарелой матери о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи.

Установлено, что мать заявительницы в связи с ухудшением состояния здоровья обратилась в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.

В нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», иных нормативных актов, в отношении пожилой женщине не проведены необходимые лабораторные и инструментальные исследования, не произведен сбор анамнеза и жалоб, при наличии оснований она не госпитализирована, направлена домой.

Впоследствии женщина доставлена бригадой скорой помощи в отделение реанимации в тяжелом состоянии, далее принято решение о ее доставлении санитарной авиацией в Мирнинскую центральную районную больницу, где ей оказана  медицинская помощь.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес главного врача Удачнинской городской больницы представление об устранении нарушений закона и недопущении подобных фактов впредь, а также обратилась в интересах пожилой женщины в суд о возмещении учреждением здравоохранения причиненного ей вреда в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Представление прокурора рассмотрено с привлечением врача и фельдшера к дисциплинарной ответственности и принятием организационных мер, исковое заявление находится на рассмотрении и контроле прокуратуры города Удачный.

Кроме того, прокуратурой города решается вопрос направления материалов проверки в следственный орган для организации проведения процессуальной проверки.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: