Прокуратура г. Удачного защищает права субъекта предпринимательской деятельности на получение оплаты по исполненному контракту

Прокуратура города Удачного провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части исполнения обязательств по оплате заключенных контрактов.

Установлено, что между администрацией МО «Поселок Айхал» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен контракт, предметом которого выступило проведение обществом работ по приобретению и монтажу счетчиков горячего и холодного водоснабжения.

Вместе с тем, при исполнении обществом своих обязательств по контракту, администрация поселка в нарушение требований закона, условий контракта, свои обязательства по оплате выполненных работ не исполнило. Сумма задолженности на момент прокурорской проверки составила свыше 776 тыс. рублей.

В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности, прокуратура района внесла в  адрес главы администрации поселка представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры города.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: