Прокуратура г.Удачный выявила нарушения законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда

Прокуратура г.Удачный провела проверку соблюдения законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Установлено, что в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или рекон¬струкции», Положением «О признании помещения жилым помещением, жилого помеще¬ния не пригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» на территории муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского райо¬на на основании решения Городской межведомственной комиссии главой МО «Город Удачный» в 2009 году снесены ряд жилых домов признанных непригодными для по¬стоянного проживания.

Однако при переселении граж¬дан из указанного жилья одновременно с выполнением подпрограммы администрация МО «Город Удачный» выполняла работы по надлежащему оформлению документов необхо¬димых для постановки жилых домов на балансовый учет.

Таким образом, работа по оформлению документов необходимых для постановки жилых домов на балансовый учет не была проведена должным образом, в связи с чем, были снесены дома не стоявшие на балансе МО «Город Удачный».

По данному факту прокуратура г.Удачный внесла в адрес руководства администрации МО «Город Удачный» представление об устранении выяв¬ленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной от¬ветственности.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: