Прокуратура г. Удачный защищает права гражданина на получение социальной выплаты

Прокуратура города Удачного провела проверку по обращению гражданина по вопросу установления факта несчастного случая на производстве.

Установлено, что заявитель является инвалидом 3 группы бессрочно с общей степенью утраты трудоспособности 40%, профессиональной 60%. Инвалидность ему установлена в связи с производственной травмой, полученной в период работы в одной из геолоразведочных экспедиций.

В соответствии с требованиями  Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», правопреемник работодателя должен обеспечить сбор и передачу страховщику документов, которые являются основанием для назначения выплат по страхованию.

Однако, правопреемником организации документы для назначения заявителю соответствующих выплат в уполномоченный орган не переданы.

Кроме того на неоднократные заявления самого гражданина в адрес уполномоченного органа, ему в назначении соответствующих выплат отказано.

В целях защиты прав гражданина, прокуратура истребовав из архива документы по вышеуказанному несчастному случаю на производстве, обратилась в суд с заявлением об установлении   факта произошедшего несчастного случая с ним на производстве.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: