Прокуратура г. Якутска направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома»

Прокуратура г. Якутска совместо с УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) провела проверку законности действий генерального директора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» при реализации жилого помещения.

Установлено, что в январе 2012 года между гражданином и обществом в лице его генерального директора, заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома. Объектом долевого строительства выступило жилое помещение- квартира стоимостью более 1,7 млн. руб.

Участником долевого строительства оплата по договору произведена в полном объеме, денежные средства в размере свыше 1, 5 млн. руб. переданы лично генеральному директору общества, в сумме 200 тыс. руководителю одного из отделов общества.

Вместе с тем, генеральным директором при получении денежных средств неправомерно отказано гражданину в выдаче платежных документов, подтверждающих оплату и  подписании акта приема-передачи квартиры.

ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» кроме того обратилось с иском в суд о расторжении договора долевого участия в строительстве жилого дома и возложении на гражданина обязанности возвратить обществу объект недвижимости в связи с нарушением им обязательств по оплате, который судом удовлетворен.

Однако, в ходе прокурорской проверки факты исполнения гражданином обязательств по оплате денежных средств по договору долевого участия достоверны установлены, подтверждены материалами и пояснениями лиц.

По результатам проверки, прокуратура г. Якутска направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании  генерального директора ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В настоящее время по материалу проводится доследственная проверка, его результаты  находятся на контроле прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: